当前位置:首页//商会党建

上海盐城商会党委2011年度工作计划
阅读: 2471 次       日期: 2011年7月22日
出处:

分享到: 微信 更多

一、指导思想

深入贯彻党的十七大和十七届、五中全会精神,坚持科学发展观为指导,组织和带领会员单位广大党员干部认真学习党的基本路线、方针政策,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,创先争优,树立上海盐商的良好形象,为加强与家乡党委政府的联系,为推进我市在沪企业又好又快发展作出积极贡献。

二、工作目标

1、组建一批党的基层组织。力争在今年8月底前,完成10个基层党支部组建工作具体是:盐阜市场党支部、欧加党支部、鸣丰党支部、高湖党支部、新兄弟党支部;滨杰党支部、三明党支部、亦丰党支部、诺颜党支部、老干部党支部。年底前确保每个县(市)在沪企业都建立一个以上党的基层组织

2、培养一批入党积极分子。年内在会员单位中培养4050名入党积极分子,每个县()在沪企业中的会员单位达到5人左右,保证今后每年都能够向基层党支部输入新鲜血液。

3、接转一批会员单位党员组织关系。凡是在会员单位工作的党员职工,组织关系还没有转至本单位或本党支部的,争取在年内全部动员他们做好组织关系接转,以便参加各项组织活动。

4、建设一批规范化党支部活动室。要根据加强基层党建工作的基本要求,在新建的党支部中,建设一批规范化的支部活动室。初步要求达到“六有”:有牌子、有党旗、有党建工作制度、有“三会一课”记录、有书记(副)委员工作职责、有学习园地。

三、具体措施

1、党委班子成员实行分工负责制。一是分工负责新支部组建工作,具体为:盐阜市场、欧加、鸣丰三个支部由党委委员陈乃柱负责;高湖、新兄弟两个支部由党委委员葛军负责;滨杰、三明、亦丰三个支部由党委委员贾卫东负责;诺颜、老干部支部由党委委员张海荣负责。二是挂钩联系有关县(市)。为了保证我市各县(市)在沪企业在年底前建立一个以上党的基层组织,商会党委部分成员分工联系相关县(市)的在沪企业。具体挂钩联系的人员和单位是:党委书记徐长山联系射阳县;党委副书记费亚军联系响水县;党委副书记凌德凯联系东台市;党委委员陈乃柱联系建湖县;党委委员贾卫东联系大丰市。

2、加大党建工作的宣传力度。在《上海盐商》和shycc网站上开设“党建工作”专栏,及时宣传报道党建工作动态、宣传会员单位中广大党员在企业生产经营中发挥先锋模范作用的典型的人和事,宣传基层党建工作中总结出来的新做法、新经验,进一步树立党员干部在企业中的形象,进一步发挥党支部在企业生产经营中的重要作用。

3、集中上一次大党课。今年是建党90周年,为了在广大会员单位党员职工中深入开展“知党、信党、爱党、颂党、听党话,跟党走”教育,拟在10月份集中全体党员,上一次大党课,请知名党史专家作党史报告,认真学习党的光辉历史,进一步加深对党的认识,增强党的观念,在会员单位广大职工中唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、各族人民好,伟大祖国好”的主旋律。

4、组织一次党建工作学习观摩活动。为了提高基层党支部的工作水平和业务能力,拟在今年11月份,组织部分会员单位支部书记,到我市企业党建工作取得突出成效的单位进行学习观摩,取人之长,补已之短,努力提高基层党支部工作的活力。

5、举办一期入党积极分子培训班。根据党建工作相关规定,凡是要求加入中国共产党组织的积极分子,都要参加当地党组织举办的入党积极分子培训班,考虑到商会成员单位远离家乡党政组织的的特殊性,拟打算以商会集中培训,请市委企业工作委员会派员协助,这样既方便商会成员单位,又达到培训目的。

6、正常开展党建工作考核。基层党支部建立后,要求正常开展活动,每项活动都要做好记录,由商会党委制定考核细则,年终进行考核,考核成绩作为评先创优工作的依据。

 >> 附件下载
 
 >> 相关文章
商会机关党支部举行新党员入党宣誓仪式 (2016年12月20日)
上海阜宁商会党总支召开“两学一做”座谈会 (2016年10月14日)
红色,从这里出发 ——上海盐城商会欧堡利亚集团党支部开展纪念建党95周年活动 (2016年7月4日)
上海盐城商会党支部书记会议在盐召开 (2016年6月2日)
加强基层党建工作 为盐商发展助力 (2016年4月13日)